Apple Bread Pudding
Ingredients
Puding Roti
1kg
Roti Brioche (potong dadu)
3pcs
Apel ( kupas dan potong-potong berukuran 1/2 inci)
125ml
Light Brown Sugar
60ml
Unsalted Butter
5ml
Ekstrak Vanila
5ml
Kayu Manis
1,25ml
Salt
626ml
Rich's All-Purpose Custard Base
14pcs
Kuning Telur
Saus
250ml
Light Brown Sugar
125ml
Unsalted Butter
62,5ml
Rich's Double Cream
45ml
Rum Essence
How to make
01

Oleskan piring casserole berukuran 9 x 13 inci.

02

Isi loyang dengan Brioche secara merata. Panggang dalam oven dengan suhu 350°F sampai terpanggang ringan, sekitar 10 menit.

03

Sementara itu, campurkan apel yang telah dipotong dadu, light brown sugar, unsalted butter, vanila, kayu manis, dan garam pada saucepan.

04

Dalam mangkuk besar, kocok Rich's All-Purpose Custard Base dan kuning telur untuk membuat custard.

05

Tambahkan roti yang telah dipanggang tersebut ke piring casserole yang sudah disiapkan. Tuang isian apel di atasnya. Kemudian, aduk potongan roti dan isian apel hingga merata. Tuang custard di atasnya.

06

Diamkan pada suhu kamar selama 15 menit sebelum dipanggang agar roti dapat menyerap sebagian besar cairan.

07

Panggang hingga custard mengeras dan roti di permukaan casserole berwarna cokelat keemasan, sekitar 40 menit. Saat puding roti selesai dipanggang, pisau tajam atau tusuk gigi yang dimasukkan di tengah harus keluar bersih.

08

Saat puding roti sedang dipanggang, siapkan sausnya. Campurkan gula merah dan mentega dalam panci kecil di atas api sedang. Aduk sampai gula merah meleleh, 4 hingga 5 menit.

09

Tambahkan Rich's Double Cream dan aduk terus adonan di atas api selama 1 hingga 2 menit. Tambahkan rum dan biarkan saus mendidih selama 1 menit. Saat saus mendingin, aduk setiap 1 hingga 2 menit agar mentega tidak terpisah.

10

Tuang saus di atas puding roti dan sajikan hangat.

Copyright © 2020 Rich Products Indonesia. All rights reserved.
Doxadigital Indonesia
phoneglobewhatsappusermagnifier