Campurkan gula, tepung maizena, dan garam.
Kemudian, tambahkan kuning telur dan Rich's All-Purpose Custard Base, aduk selama 1 menit.
Tuang campuran tersebut ke dalam panci dan masak dengan api sedang-kecil, aduk terus hingga custard mulai mendidih dan mengental, sekitar 5 menit. Setelah mulai menggelembung, lanjutkan memasak, aduk terus, selama 1 menit lebih lama. Angkat panci dan tambahkan vanili.
Saring custard dan masukkan kedalam mangkuk bersih serta tutupi dengan bungkus plastik di atas permukaan krim kue. Dinginkan.
Campurkan susu dan unsalted butter pada saucepan dengan api kecil hingga larut. Keluarkan panci dari kompor dan diamkan hingga hangat.
Tuang susu dan unsalted butter tersebut pada mixer. Tambahkan madu, telur, tepung terigu, ragi, dan garam. Mix pada kecepatan rendah selama 1 menit hingga semua bahan menyatu dan membentuk adonan kasar. Kemudian, naikkan kecepatan mixer hingga level 2/medium dan lanjutkan dengan ulen hingga 6 menit. Adonan akan menjadi lembut, elastis, dan tidak lengket.
Pindahkan adonan ke wadah yang lebih besar. Tutup adonan dan biarkan mengembang di tempat yang hangat selama 1 jam.
Campurkan unsalted butter, madu, dan gula pada panci kecil. Masak dengan api medium hingga larut dan mendidih. Kemudian, tuang campuran tersebut dan campur dengan sliced almond. Biarkan hingga dingin.
Olesi loyang ukuran 9-inch dengan mentega.
Pukul adonan, kemudian pindahkan ke loyang springform ukuran 9-inch/20 cm yang sudah disiapkan. Tekan dan regangkan dengan lembut agar loyang terisi secara merata. Oleskan topping almond di atas seluruh permukaan adonan.
Tutupi loyang dan biarkan kue mengembang di tempat yang hangat hingga mengembang dua kali lipat, sekitar 30 menit.
20 menit sebelum memanggang, panaskan dahulu oven di suhu 350°F/190°C
Panggang kue di bagian tengah selama 25 sampai 30 menit pada suhu 350°F/190°C , atau sampai pinggirannya berwarna keemasan dan bagian atasnya bergelembung.
Keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin di dalam loyang selama 20 menit agar topping mengeras. Kemudian, lepaskan kue dari loyang dan letakkan hingga kue menjadi dingin sebelum diisi.
Kocok Rich's Double Cream menggunakan mixer dengan kecepatan sedang-tinggi hingga terbentuk ujung yang kaku selama 1 - 2 menit.
Keluarkan pastry cream (custard) dari lemari es, dan aduk pastry cream hingga halus dan lembut. Tambahkan setengah dari krim kocok ke dalam pastry cream tersebut dan gunakan spatula karet untuk mencampurnya dengan lembut. Filling kue tersebut harus ringan dan lembut.
Susun kue setelah kue dingin. Belah kue menjadi dua secara horizontal. Gunakan spatula untuk mengoleskan isian ke lapisan bawah kue.
Sisakan margin setengah inci di sekitar tepinya. Kemudian tempatkan lapisan kue di atas isian.
Simpan kue di lemari es hingga 2 hari (cover cake dengan baik). Tidak menyarankan membekukan kue ini karena pastry cream dengan tepung jagung tidak membeku dan mencair dengan baik.