Chocolate Oreo Mousse
Ingredients
Base
200 gr
Oreo Crumb
50 gr
Unsalted Butter
Chocolate Mousse
100 gr
Gula Pasir
80 gr
Kuning telur
10 gr
Gelatin
600 gr
Whip Topping Chocolate
350 gr
Dark Chocolate
Chocolate Ganache
300 gr
Whip Topping Chocolate
300 gr
Dark Chocolate
50 gr
Unsalted Butter
Garnish
150 gr
Chocolate Compound (grated)
50 gr
Strawberry segar
50 gr
Blueberry Segar
200 gr
Whip Topping Chocolate
Hasil jadi : 2 Whole Cakes (20cm)
How to make
Base
01

Campurkan Oreo crumb dan unsalted butter aduk sampai rata.

Chocolate Mousse
01
  1. Campurkan gula pasir dan kuning telur. Tim sambil diaduk sampai gula larut dan menjadi anglaise.
  2. Lalu lelehkan gelatin yang sudah direndam, kemudian masukkan ke dalam anglaise.
  3. Cairkan Dark Chocolate Compound kemudian masukkan ke dalam anglaise, aduk sampai rata.
  4. Setelah itu kocok Whip Topping Chocolate sampai mengembang, kemudian campurkan dengan anglaise aduk kembali sampai rata.
Chocolate Ganache
01
  1. Lelehkan Dark Chocolate Compound kemudian masukkkan Whip Topping Chocolate, lalu panaskan/ tim aduk sampai rata.
  2. Setelah itu masukkan unsalted butter aduk kembali sampai rata.
Finishing
01
  1. Siapkan loyang ukuran 20 cm kemudian taruh base oreo sebagai dasar cake.
  2. Tuang Chocolate Mousse di atas base. Lalu simpan kedalam freezer.
  3. Setelah beku, tuang ganache pada bagian atas mousse, setelah itu beri Whip Topping Chocolate pada pinggir cake. 4. Garnish dengan buah Strawbery, Bluberry dan parutan cokelat.
Copyright © 2020 Rich Products Indonesia. All rights reserved.
Doxadigital Indonesia
phoneglobewhatsappusermagnifier