Hangatkan Whip Topping Chocolate dan masukan chocolate compound yang sudah dipotong kecil dadu serta kopi bubuk instan tanpa ampas yang sudah dilarutkan dengan sedikit air panas.
Masukkan bahan kuning telur dan gula mixer hingga berubah warna.
Masukkan Whip Topping Chocolate dan coklat compound yang sudah dilelehkan.
Meringue
01
Mixer bahan putih telur, garam, dan cream of tartar. Masukan gula secara bertahap dan mixer sampai mengembang soft peak.
Masukkan bertahap untuk bahan meringue secara bertahap ke bahan Base Roll Cake. Dan aduk hingga rata.
Masukkan ke loyang ukuran 25x25 cm. Bakar dengan suhu 180oC selama 12 menit.
Chocolate Ganache Glaze
01
Hangatkan Whip Topping Chocolate dengan cara stim dan masukan coklat compound yang sudah dipotong dadu lalu sisihkan.
Krim Cokelat
01
Mixer Whip Topping Chocolate sampai mengembang dan masukan bahan coklat ganache. Aduk sampai merata.
Finishing
01
Ambil bagian luar cake untuk dioles dengan cream coklat dengan merata. Gulung seperti biasa sampai rapi dan masukan ke dalam chiller.
Potong menyerupai kayu dan oles dengan cream bagian luar bolu gulung. Siram dengan coklat ganache hias sesuai keinginan.