Flourless Chocolate Log Cake
Ingredients
Base Roll Cake
140 gr
Dark Chocolate Compound
30 gr
Whip Topping Chocolate
2 gr
Kopi Bubuk Instan (tanpa ampas)
80 gr
Kuning Telur
40 gr
Gula
Meringue
120 gr
Putih Telur
1 gr
Cream of tartar
1 gr
Garam
60 gr
Gula
Krim Cokelat
250 gr
Whip Topping Chocolate
50 gr
Ganache
Chocolate Ganache Glaze
150 gr
Whip Topping Chocolate
150 gr
Cokelat Compound
Hasil jadi: 1 whole cake
How to make
Base:
01
  1. Hangatkan Whip Topping Chocolate dan masukan chocolate compound yang sudah dipotong kecil dadu serta kopi bubuk instan tanpa ampas yang sudah dilarutkan dengan sedikit air panas.
  2. Masukkan bahan kuning telur dan gula mixer hingga berubah warna.
  3. Masukkan Whip Topping Chocolate dan coklat compound yang sudah dilelehkan.
Meringue
01
  1. Mixer bahan putih telur, garam, dan cream of tartar. Masukan gula secara bertahap dan mixer sampai mengembang soft peak.
  2. Masukkan bertahap untuk bahan meringue secara bertahap ke bahan Base Roll Cake. Dan aduk hingga rata.
  3. Masukkan ke loyang ukuran 25x25 cm. Bakar dengan suhu 180oC selama 12 menit.
Chocolate Ganache Glaze
01

Hangatkan Whip Topping Chocolate dengan cara stim dan masukan coklat compound yang sudah dipotong dadu lalu sisihkan.

Krim Cokelat
01

Mixer Whip Topping Chocolate sampai mengembang dan masukan bahan coklat ganache. Aduk sampai merata.

Finishing
01
  1. Ambil bagian luar cake untuk dioles dengan cream coklat dengan merata. Gulung seperti biasa sampai rapi dan masukan ke dalam chiller.
  2. Potong menyerupai kayu dan oles dengan cream bagian luar bolu gulung. Siram dengan coklat ganache hias sesuai keinginan.
Copyright © 2020 Rich Products Indonesia. All rights reserved.
Doxadigital Indonesia
phoneglobewhatsappusermagnifier