Babka Bread
Ingredients
Coklat Filling
500g
Fresh Milk
170g
Niagara Farms
20g
Coklat Pasta
100g
Telur
135g
Gula
60g
Coklat Powder
18g
Maizena
Bahan utama:
140g
Niagara Farms
100g
Air Dingin
9g
Ragi Instan
40g
Unsalted Butter
125g
Coklat Filling (Untuk Filling)
50g
Non Dairy Creamer (Olesan Roti)
400g
Tepung Roti
38g
Gula Pasir
5g
Garam
3g
Bread Improver
55g
Telur Utuh
How to make
Hasil Jadi:
01

2 pcs

Cara Membuat
01
  1. Campurkan tepung roti, gula pasir, garam, improver, telur utuh, Niagara Farms, air dingin, dan ragi instan aduk dengan kecepatan sedang selama 2 menit. Kemudian naikkan menjadi kecepatan tinggi setelah adonan menjadi 80 % kalis masukkan unsalted butter. Aduk kembali sampai kalis.
  2. Kemudian istrahatkan adonan selama 60 menit dalam suhu ruangan.
  3. Setelah itu tipiskan dough dan isi dengan Coklat Filling poles tipis dan rata.
  4. Setelah itu gulung adonan memanjang lebih kurang menjadi 50 cm. Lalu di bagi menjadi dua. Kemudian setiap 1 bagian dibelah dua memanjang lalu lilitkan menyilang atau seperti menocang.
  5. Setelah itu masukan ke dalam loyang berukuran 11x6x6 inchi yang sudah diberi alas kertas. Kemudian di proofing selama 45-60 menit suhu ruang.
  6. Sebelum masuk oven poles dough dengan Non Dairy Creamer.
  7. Lalu bake pada suhu 170oc api atas dan 200oc api bawah selama 17-20 menit.
Coklat Filling
01
  1. Masukan Niagara Farms dan semua bahan. Masak Dengan api sedang sampai mendidih dan mengental.
  2. Dinginkan dan siap dipakai.
Copyright © 2020 Rich Products Co. All rights reserved.
Doxadigital Indonesia
phoneglobewhatsappusermagnifier