Campurkan telur, gula, air, dan emulsifier kemudian kocok dengan kecepatan sedang selama 2 menit.
Campurkan tepung protein sedang, baking powder, tepung maizena, dan coklat bubuk lalu kocok dengan kecepatan tinggi selama 7 menit.
Masukkan Vanilla Essence dan pasta coklat lalu aduk hingga kecepatan sedang.
Hangatkan WHIP TOPPING BASE / VALUE PRIDE SOFT BLEND dan minyak sayur kemudian masukkan ke dalam adonan dengan kecepatan rendah selama 1 menit.
Tuang adonan ke loyang kotak 20 cm yang sudah dipoles dengan ukuran 18 cm panggang dengan suhu 175 C selama 30 -45 menit hingga matang.
Slice seponge cake setebal 1,5 cm masukkan ke dalam ring kotak 18 cm.
Panaskan cream cheese tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga halus, masukkan vanilla extract dan kuning telur hingga tercampur rata.
Kocok WHIP TOPPING BASE dan susu cair hingga 45% kemudian masukkan ke adonan nomor 1 dan tambahkan gelatin yang sudah dicairkan lalu aduk hingga rata.
Tuang di atas chocolate sponge cake, ratakan dan dinginkan.
Panaskan cream cheese tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga halus, dan kuning telur hingga tercampur rata.
Kocok WHIP TOPPING BASE dan susu cair hingga 45% kemudian masukkan ke adonan no 1, tambahkan gelatin yang sudah dicairkan lalu aduk hingga rata.
Tuang ke atas chocolate cheese mousse, lalu ratakan dan dinginkan hingga beku.
Tim (bain marie) Chocolate Dark Compund dan RICH’S WHIP TOPPING CHOCOLATE, aduk hingga tercampur rata.
Setelah tidak terlalu panas, tuang ganache diatas chocolate Mousse, dinginkan hingga chocolate ganache mengeras lalu slice mousse sesuai keinginan.