Chocolate Vanilla Cheese Mousse
Ingredients
Chocolate Sponge Cake
200gr
Telur Utuh
84gr
Gula Pasir
14gr
Air
80gr
Tepung Protein Sedang
7gr
Tepung Maizena
10gr
Coklat Bubuk
2gr
Baking Powder
27gr
Minyak Sayur
15gr
Emulsifier
34gr
Whip Topping Chocolate / Value Pride Soft Blend
2gr
Vanilla Essence
14gr
Pasta Cokelat
Vanilla Cheese Mousse
100gr
Susu Cair
80gr
Kuning Telur
300gr
Cream Cheese
200gr
Whip Topping Base
10gr
Gelatin
20gr
Vanilla Extract
Chocolate Cheese Mousse
100gr
Susu Cair
80gr
Kuning Telur
300gr
Cream Cheese
200gr
Whip Topping Chocolate
10gr
Gelatin
Choco Ganache
100gr
Chocolate Dark Compound
100gr
Whip Topping Chocolate
20gr
Unsalted Butter
How to make
Chocolate Sponge Cake
01

Campurkan telur, gula, air, dan emulsifier kemudian kocok dengan kecepatan sedang selama 2 menit.

02

Campurkan tepung protein sedang, baking powder, tepung maizena, dan coklat bubuk lalu kocok dengan kecepatan tinggi selama 7 menit.

03

Masukkan Vanilla Essence dan pasta coklat lalu aduk hingga kecepatan sedang.

04

Hangatkan WHIP TOPPING BASE / VALUE PRIDE SOFT BLEND dan minyak sayur kemudian masukkan ke dalam adonan dengan kecepatan rendah selama 1 menit.

05

Tuang adonan ke loyang kotak 20 cm yang sudah dipoles dengan ukuran 18 cm panggang dengan suhu 175 C selama 30 -45 menit hingga matang.

06

Slice seponge cake setebal 1,5 cm masukkan ke dalam ring kotak 18 cm.

Vanilla Cheese Mousse
01

Panaskan cream cheese tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga halus, masukkan vanilla extract dan kuning telur hingga tercampur rata.

02

Kocok WHIP TOPPING BASE dan susu cair hingga 45% kemudian masukkan ke adonan nomor 1 dan tambahkan gelatin yang sudah dicairkan lalu aduk hingga rata.

03

Tuang di atas chocolate sponge cake, ratakan dan dinginkan.

Chocolate Cheese Mousse
01

Panaskan cream cheese tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga halus, dan kuning telur hingga tercampur rata.

02

Kocok WHIP TOPPING BASE dan susu cair hingga 45% kemudian masukkan ke adonan no 1, tambahkan gelatin yang sudah dicairkan lalu aduk hingga rata.

03

Tuang ke atas chocolate cheese mousse, lalu ratakan dan dinginkan hingga beku.

Ganache
01

Tim (bain marie) Chocolate Dark Compund dan RICH’S WHIP TOPPING CHOCOLATE, aduk hingga tercampur rata.

02

Setelah tidak terlalu panas, tuang ganache diatas chocolate Mousse, dinginkan hingga chocolate ganache mengeras lalu slice mousse sesuai keinginan.

Copyright © 2020 Rich Products Indonesia. All rights reserved.
Doxadigital Indonesia
phoneglobewhatsappusermagnifier