Es Pisang Ijo
Ingredients
Es Pisang Hijau
250gr
Buah Pisang (uli/raja)
Bahan Kulit
125gr
Tepung Terigu
125gr
Tepung Beras
100gr
RICH'S NON DAIRY CREAMER
5gr
Garam
50gr
Gula Pasir
10gr
Pasta Pandan
500gr
Air
Sauce
200gr
RICH'S NON DAIRY CREAMER
40gr
Gula Pasir
3gr
Garam
10gr
Daun Pandan
400gr
Air
Finishing
200gr
Syrup Coco Pandan
100gr
Es Batu
100gr
Ketan
How to make
Base Ketan
01

Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam, air, dan pasta pandan.

02

Aduk hingga tercampur rata, kemudian saring.

03

Masak adonan di atas api sedang hingga adonan mengental dan rata.

04

Setelah adonan mengental, kemudian simpan dalam chiller atau lemari pendingin sebelum dicetak.

05

Setelah adonan kulit dingin, timbang 80-100gr, kemudian pipihkan dengan menggunakan plastik yang sudah dioles dengan minyak agar tidak lengket ketika dibentuk.

06

Lalu masukkan 1 buah pisang uli / raja ditengah permukaan kulit yang sudah dipipihkan, kemudian roll. Kukus selama kurang lebih 10 menit.

07

Setelah pisang masak, sisihkan.

Sauce
01

Masak air, garam, gula, dan daun pandan hingga gula larut.

02

Setelah itu, matikan api kemudian tuang NON DAIRY CREAMER ke dalam adonan sauce.

Finishing
01

Potong pisang dengan menggunakan pisau yang sudah diberi sedikit minyak agar tidak lengket.

02

Sajikan dengan es batu dan ketan yang telah dikukus. Setelah itu tuang sauce di atas Es Pisang Ijo dan syrup coco pandan di atasnya.

Copyright © 2020 Rich Products Co. All rights reserved.
Doxadigital Indonesia
phoneglobewhatsappusermagnifier