Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam, air, dan pasta pandan.
Aduk hingga tercampur rata, kemudian saring.
Masak adonan di atas api sedang hingga adonan mengental dan rata.
Setelah adonan mengental, kemudian simpan dalam chiller atau lemari pendingin sebelum dicetak.
Setelah adonan kulit dingin, timbang 80-100gr, kemudian pipihkan dengan menggunakan plastik yang sudah dioles dengan minyak agar tidak lengket ketika dibentuk.
Lalu masukkan 1 buah pisang uli / raja ditengah permukaan kulit yang sudah dipipihkan, kemudian roll. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
Setelah pisang masak, sisihkan.
Masak air, garam, gula, dan daun pandan hingga gula larut.
Setelah itu, matikan api kemudian tuang NON DAIRY CREAMER ke dalam adonan sauce.
Potong pisang dengan menggunakan pisau yang sudah diberi sedikit minyak agar tidak lengket.
Sajikan dengan es batu dan ketan yang telah dikukus. Setelah itu tuang sauce di atas Es Pisang Ijo dan syrup coco pandan di atasnya.