Stollen Loaf Bread
Ingredients
Starter Dough/ Biang
300 gr
Tepung Protein Tinggi
8 gr
Ragi
120 gr
Air
Stollen Bread
700 gr
Tepung Protein Tinggi
300 gr
Starter Dough/biang
17 gr
Ragi
150 gr
Brown Sugar
3 gr
Bubuk Cinamon
12 gr
Almond Pasta
220 gr
Unsalted butter
25 gr
Roasted Almond/Kacang Panggang
220 gr
Dry Cranberry
100 gr
Kismis
125 gr
Air Dingin
100 gr
Icing Sugar
50 gr
Walnut
100 gr
Orange Peel
150 gr
VALUE PRIDE SOFT BLEND
How to make
Starter Dough/biang
01
  1. Campur semua bahan hingga 70-80% kalis, lalu angkat kemudian masukan ke dalam mangkok lalu tutup dengan plastik wrap.
  2. Masukan ke dalam chiller hingga 60-120 Menit.
Stollen Bread
01
  1. Campurkan gula, air, telur, dan VALUE PRIDE SOFT BLEND kemudian aduk dengan kecepatan rendah selama 2 menit.
  2. Masukan Starter dough tepung protein tinggi kemudian aduk dengan kecepatan rendah lalu pindahkan menjadi kecepatan sedang
  3. Setelah adonan tercampur, dan sudah 70% kalis, masukan unsalted butter kemudian aduk hingga kalis dan lembut.
  4. Setelah kalis, Masukkan mix fruit dan almond panggang fermentasikan adonan selama 40 menit. Kemudian Gulung kembali, lalu fermentasikan kembali selama 20 menit.
  5. Gulung, isi, potong serta timbang adonan.
  6. Setelah itu, fermentasikan lagi kurang lebih 60-90 menit.
  7. Panggang dengan suhu api atas dan bawah 200'C selama 12 menit.
  8. Setelah dipanggang poles butter lalu topping dengan icing sugar.
02

Hasil Jadi: 4 Loaf (1Loaf roti = 400 gr)

Copyright © 2020 Rich Products Co. All rights reserved.
Doxadigital Indonesia
phoneglobewhatsappusermagnifier