Campurkan telur, gula, dan emulsifier kemudian kocok dengan kecepatan sedang selama ±2 menit
Tambahkan tepung protein sedang, baking powder, tepung maizena, dan susu bubuk kemudian kocok dengan kecepatan tinggi selama ±7 menit hingga mengembang. Tambahkan vanilla essence, lalu aduk sebentar sampai tercampur rata
Hangatkan VALUE PRIDE SOFT BLEND dan minyak sayur, kemudian masukkan ke dalam adonan, aduk dengan kecepatan rendah selama 1 menit
Tuang adonan ke loyang yang sudah dipoles dengan ukuran 18cm. Dan panggang dengan suhu api atas 175°C dan api bawah 170°C selama 30-45 menit hingga matang
Haluskan cream cheese dan gula halus menggunakan mixer sampai tidak ada lagi gumpalan
Lalu masukkan perlahan RICH’S WHIP TOPPING BASE sambil dikocok dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata dan mengembang
Aduk mentega dan gula halus menggunakan hand whisk sampai tercampur rata (tidak perlu mengembang). Lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata
Pipihkan di atas loyang dan panggang dengan suhu 160°C selama ±25 menit sampai kuning kecokelatan dan matang, lalu keluarkan dari oven
Setelah crumble dingin, remahkan lalu sisihkan
Potong vanilla sponge cake menjadi 2 atau 3 slice, lalu oleskan selai nanas dan cheese cream di setiap lapisnya
Poles kue dengan sisa cheese cream lalu tutup seluruh permukaan kue dengan remahan topping crumble
Hias bagian atas kue dengan sisa cheese cream dan nastar atau sesuai selera