Back To Newsroom

Resep Korean Garlic Cheese Bread ala Korea

September 26, 2025

Hingga saat ini kuliner dari K-wave punya tempat sendiri di hati para pencintanya. Mulai dari tteokbokki, ramen, hingga korean garlic cheese bread. Sebenarnya garlic bread berasal dari Italia. Namun telah diinovasikan di berbagai negara termasuk Korea Selatan. 

Anda ingin mencoba membuat Korean garlic cheese bread di rumah? Tenang, akan kami bagikan resep korean garlic cheese bread untuk Anda!

Resep Garlic Cheese Bread ala Rich Products Indonesia

Berikut bahan-bahan yang perlu Anda perhatikan sebelum mulai membuat korean garlic cheese bread.

Bahan-Bahan

  1. 6 buah roti bulat (brioche bun atau roti burger)
  2. 200 gram cream cheese 
  3. 50 ml Rich’s Double Cream untuk filling
  4. 2 sdm gula halus 
  5. 100 ml susu cair
  6. 2 butir telur
  7. 100 gram mentega 
  8. 5 siung bawang putih
  9. 1 dm madu (opsional)
  10. 1 sdt parsley kering
  11. Sejumput garam

Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread 

1. Roti bulat

  1. Pastikan ukuran roti kurang lebih sekitar 10 cm. Karena roti yang lebih kecil mungkin akan sulit diisi dengan campuran krim keju. 
  2. Kemudian panaskan oven Anda hingga kurang lebih 176 derajat celcius.
  3. Gunakan pisau bergerigi panjang untuk memotong roti menjadi 4-6 bagian. 
  4. Jangan potong roti sampai bagian dasar. 

2. Isian Cream Cheese

Inilah inovasi isian manis nan creamy yang memberikan cita rasa khas pada korean garlic cheese bread. Isian tersebut terbuat dari cream cheese, gula halus. tambahkan Rich’s Double Cream agar tekstur isian menjadi lebih creamy. Berikut cara membuatnya:

  1. Cream cheese: Lunakkan cream cheese pada suhu ruang. Proses ini sangat penting karena dapat mempengaruhi tekstur.
  2. Gula halus dan Rich’s Double Cream: Bahan gula halus akan menambah sentuhan manis pada isian cream cheese.
  3. Kemudian campur dengan Rich’s Double Cream sesuai resep yang tertulis untuk menambah tekstur creamy dan kental.

Setelah semuanya tercampur rata, pindahkan isian cream cheese ke dalam kantong kue atau kantong plastik klip. Potong sedikit ujungnya sekitar 1,25 cm agar mudah saat mengolesi. Anda sisihkan dulu kantong plastik tersebut.

3. Campuran Lapisan Mentega Bawang Putih

Lelehkan mentega dalam panci dengan api kecil. Tambahkan bawang putih cincang, susu cair, Double Cream, parsley kering, dan telur. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna. 

4. Mengisi Roti dengan Cream Cheese

Tuang campuran cream cheese ke dalam celah di antara setiap bagian. Isi hingga setengahnya dan sisakan ruang agar isian mengembang ketika dipanggang. Anda perlu menyisakan seperempat isian campuran cream cheese untuk nanti.

5. Melumuri Roti dengan Mentega Bawang Putih

Celupkan setiap roti ke dalam campuran mentega bawang putih. Pastikan bagian atasnya terlumuri secara merata. Kemudian letakkan roti di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. 

6. Taburi Roti dengan Keju dan Panggang

Tambahkan sesendok sisa campuran cream cheese di atas roti. Lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan tadi selama 8-10 menit hingga warnanya berubah menjadi coklat keemasan dan teksturnya renyah. 

Cara Menyimpan dan Memanaskan Korean Garlic Cheese Bread

Cara-Menyimpan-dan-Memanaskan-Korean-Garlic-Cheese-Bread-Rich-Products-Indonesia

Jika Anda ingin menyimpan korean garlic cheese bread untuk dimakan di kemudian hari, Anda bisa melakukan penyimpanan dan menghangatkannya dengan cara berikut: 

  1. Untuk Anda yang ingin menyimpannya dalam jangka pendek, maka simpan di lemari es selama beberapa hari. 
  2. Sementara itu, untuk Anda yang ingin memakannya dalam jangka panjang, Anda dapat membekukannya dan bertahan hingga 1 bulan.
  3. Masukkan roti dalam kantong ziplock. 

Perlu diingat bahwa kondisi suhu menjadi penentu berapa lama korean garlic cheese bread akan bertahan.

Suhu Ruang: Tahan 1 hari

  1. Sebelum disimpan, pastikan roti yang dipanggang sudah dingin. Apabila Anda menyimpannya ketika masih hangat akan menyebabkan kondensasi sehingga mempercepat proses pertumbuhan jamur. 
  2. Gunakan wadah tertutup seperti ziplock
  3. Letakkan pada tempat yang kering dan sejuk. Jauhkan dari sinar matahari dan panas. 

Kulkas: Tahan 2-3 hari

  1. Pastikan roti sudah dingin. Lalu kemas dengan plastic wrap dan masukkan ke dalam ziplock
  2. Simpan pada area dengan suhu stabil seperti di area rak tengah atau bawah. 

Freezer: Tahan 1 Bulan

  1. Dinginkan roti, bungkus dengan plastic wrap atau alumunium foil agar roti tidak kering. 
  2. Masukkan ke dalam ziplock.
  3. Bila perlu berikan label tanggal penyimpanan. 

Cara Memanaskan yang Benar 

  1. Oven Toaster: Panaskan roti dalam suhu 170 derajat celcius kurang lebih 5 menit jika dari kulkas atau 10-15 menit jika dari freezer. 
  2. Air Fryer: Panaskan air fryer pada suhu 170 derajat celcius. Panaskan selama 3 menit jika disimpan di kulkas atau 6-7 menit jika dari freezer. 
  3. Microwave: Panaskan selama 1 menit jika dari kulkas atau 3-5 menit jika dari freezer. 

Rahasia Tekstur Empuk? Pakai Produk dari Rich Products Indonesia 

Untuk Anda yang ingin membuat Korean garlic cheese bread autentik, Anda bisa menambahkan:

  1. Rich’s Crumb Softener: Membantu roti makin lembut lebih lama. Dengan menggunakan Crumb Softener, maka kualitas roti Anda dapat meningkat dengan tekstur dan rasa yang lebih baik. 
  2. Rich’s Double Cream: Krim serbaguna ini memiliki konsistensi yang kental dan lembut dengan rasa netral atau tawar. Double Cream dapat digunakan untuk membuat kue, dessert, dan minuman.

Produk dari Rich Products Indonesia siap menjadi rekomendasi terbaik untuk kebutuhan bakery Anda. Apabila ada pertanyaan mengenai produk kami atau pertanyaan umum lainnya, Anda dapat langsung hubungi kami.

Download Article
en_USEnglish