Food Service
Perbedaan Vegan dan Vegetarian, Kenalan Yuk!
Marisa
Mungkin masih banyak orang yang menganggap vegan dan vegetarian merupakan dua hal yang sama. Namun faktanya, kedua istilah ini memiliki makna yang berbeda. Agar tidak salah, pastikan Anda memahami perbedaan vegan dan vegetarian dengan baik, ya! Vegan dan vegetarian dikenal sebagai gaya hidup tanpa mengkonsumsi makanan atau minuman yang berasal dari hewan. Meski begitu, vegan […]
March 5, 2025
Read More
Bakery
Apa itu Custard? Yuk Intip Jenis dan Kegunaannya
Marisa
Bagi Anda pecinta dessert, pasti sudah tidak asing dengan apa itu custard. Ini merupakan salah satu komponen makanan yang sangat populer untuk berbagai makanan internasional khususnya dalam dunia pastry dan hidangan penutup. Komponen makanan ini terbuat dari krim, susu, dan gula yang dipanaskan hingga mengental. Ada banyak hidangan populer yang menggunakannya sebagai bahan baku utama, […]
March 3, 2025
Read More
Bakery
Bakers Wajib Tahu! Kenali Jenis dan Fungsi Fondant
Marisa
Fondant adalah salah satu elemen penting dalam dekorasi kue yang memungkinkan baker menciptakan tampilan yang halus, elegan, dan kreatif. Dari tekstur yang lentur hingga kemampuannya membentuk berbagai desain, fondant menjadi pilihan utama untuk menghias kue ulang tahun, pernikahan, hingga kue-kue spesial lainnya. Namun, tahukah Anda bahwa fondant memiliki beberapa jenis dengan fungsi yang berbeda? Yuk, […]
March 1, 2025
Read More
Acara
Grand Demo Rich’s Medan Hadirkan Tren Menu F&B Terkini
Qaedi
Kota Medan ditunjuk menjadi awal pembuka rangkaian Grand Demo Rich’s di tahun 2025. Ratusan pelaku usaha bidang F&B mulai dari homebaker, owner bakery, pelaku bisnis kuliner, dan food service hadir menjadi saksi kemeriahan acara Rich’s Grand Demo yang digelar di Le Polonia Hotel Medan, Sabtu (08/02/2025) Talkshow Vegan Bersama Nutrisionis Acara dibuka dengan menghadirkan sesi […]
February 21, 2025
Read More
Bakery
Tips Membuat Roti Lembut dan Tahan Lama dengan Pelembut Roti
Marisa
Menjaga kualitas roti agar tetap lembut, kenyal, dan tahan lama adalah tantangan utama bagi para pengusaha bakery. Tanpa penggunaan pelembut roti yang tepat, roti bisa menjadi cepat kering atau mengeras dalam waktu singkat, sehingga menurunkan kepuasan pelanggan dan potensi penjualan. Produk ini tidak hanya membantu menjaga kelembutan dan kekenyalan roti, tetapi juga dapat memperpanjang umur […]
February 20, 2025
Read More