Japanese Cream Puff

28 Oktober 2021

Cream Puff, camilan Khas Jepang ini kian populer di Indonesia. Cream Puff yang dimaksud adalah Choux yang dipadukan dengan krim meleleh atau custard. Kombinasi antara rasa gurih dari puff dan creamy pada krim / custard sangat memanjakan lidah. Kalau kamu mau membuat Cream Puff di rumah, ini dia beberapa tips yang bisa kamu ikuti agar tidak gagal saat membuatnya.

Ada beberapa hal yang akan memengaruhi kualitas rasa serta tekstur dari Cream Puff. Tips pertama adalah saat membuat adonan Choux pastikan untuk memasukkannya ketika cairan dan mentega mendidih. Masukkan sekaligus agar Choux bisa mengembang dengan sempurna dan tidak mudah kempes. Setelah tepung terigu masuk segera aduk dengan cepat sampai kalis.

Proses pemanggangan juga jadi faktor penting. Pastikan me​manggang Choux hingga mengembang agar tidak mengempes saat dikeluarkan dari oven. Idealnya suhu oven saat memanggang Choux adalah 200°C selama 15 menit dengan berat adonan sekitar 20 gr adonan Choux. Jika sudah matang, biarkan Choux sampai sedikit dingin. Kemudian gunting Choux menjadi dua bagian untuk diberi filling.

Cream Puff khas Jepang memiliki filling khas dan ada banyak jenisnya. Untuk isian krim kamu bisa menambahkan Niagara Farms, produk dairy blend dengan rasa susu yang kuat. Jika ingin menggunakan krim dengan rasa cokelat, kamu bisa menambahkan Whip Topping Chocolate yang hadir dengan rasa cokelat yang nikmat.

Itu dia beberapa tips dan trik dari Rich’s untuk membuat Cream Puff atau yang biasa disebut dengan kue Sus. Untuk baking tips dan info edukasi lainnya, kamu bisa mengikuti (follow) akun media sosial kami di Instagram / Facebook/ Youtube : Rich Products Indonesia. Atau menghubungi admin kami via whatsapp di https://linktr.ee/richsindonesia. Happy baking!

Register for A class
Copyright © 2020 Rich Products Indonesia. All rights reserved.
Doxadigital Indonesia
phoneglobewhatsappusermagnifier