Perbandingan Fondant, Buttercream, dan Whip Cream

09 Mei 2022

Sebuah perayaan akan semakin berkesan dengan hadirnya kue yang cantik. Menghias kue mungkin terlihat mudah, tetapi sebenarnya butuh cara yang tepat agar menghasilkan seni dekorasi yang menawan. Selain teknik, dibutuhkan juga bahan dekorasi yang sesuai, seperti fondant, buttercream, dan whip cream. Selain keindahan, faktor lainnya yang perlu diperhatikan adalah konsumsi pilihan bahan makanan yang pastinya mudah diproses oleh tubuh.

Meskipun Naked Cake menjadi tren baru dalam varian cake saat ini, namun bahan kontemporer seperti fondant dan buttercream masih menjadi favorit sepanjang masa. Jika sudah begini, pilihan ada di tangan kamu. Ada beberapa faktor untuk menentukan bahan dekorasi untuk menghias cake yang tentunya memiliki kelebihannya masing-masing. Atau pertimbangan lainnya adalah multifungsi yang bisa digunakan untuk topping, icing, cake, dessert, atau minuman.

Kita mulai dari fondant yang terbilang mampu menutupi kue kamu dari retakan sehingga akan terlihat sempurna. Fondant dapat juga dibuat desain cantik dengan berbagai karakter sehingga banyak orang menyukai jenis dekorasi. Sementara buttercream memiliki konsistensi dan rasa yang lebih menyenangkan. Selain itu, fungsi buttercream juga sebagai perekat agar fondant menempel dengan kue.

Konsumsi Topping Cream Nabati (Non Dairy)

Umumnya buttercream menjadi favorit karena bisa dinikmati dengan baik dengan tekstur yang lembut serta rasa yang enak. Buttercream juga lebih hemat biaya, memiliki tampilan shiny, serta dapat diberi pewarna agar lebih menarik. Namun terkadang, buttercream terlalu mengendal di mulut karena teksturnya berminyak dan sering kali menimbulkan ‘retak’ pada permukaan kue.

Selain itu, mengonsumsi buttercream dalam jumlah yang banyak dapat menyebabkan masalah kesehatan termasuk, diabetes, penyakit jantung, penambahan berat badan, dan disfungsi hati. Hal ini disebabkan karena kandungan gulanya yang tinggi, frosting juga dapat menyebabkan gigi berlubang dan kerusakan gigi.

Kamu bisa beralih ke non dairy topping cream yang lebih praktis digunakan dengan rasa vanila yang lezat. Memiliki tekstur yang lembut dengan hasil akhir yang shiny, praktis dan mudah diaplikasikan, serta stabilitas yang sangat baik di suhu ruang.

 

Kelebihan Cream Nabati

Non dairy topping cream memiliki tingkat ketebalan yang sangat baik sehingga dapat digunakan sebagai isian sponge cake agar nampak lebih tebal. Tingkat kemanisan yang bisa diterima dan tidak oily atau menimbulkan after taste di mulut terlalu berminyak. Selain itu, cream nabati mudah diproses oleh tubuh karena sebagian besar berbahan dasar tumbuhan sehingga tidak ‘menetap’ di tubuh dalam waktu lama.

Non dairy topping cream juga memiliki varian yang less sweet sehingga dapat dikonsumsi oleh mereka yang memiliki konsentrasi pada rasa yang tidak terlalu manis. Ada juga varian dairy blend dengan rasa susu yang kuat sehingga akan lebih disukai dan cocok dikonsumsi oleh anak-anak. Non dairy topping cream juga cocok untuk vegan dan plant based.

Mulailah mempertimbangkan gaya hidup yang lebih baik dengan mengonsumsi bahan yang aman untuk tubuhmu. Rangkaian produk non dairy topping cream bisa menjadi salah satu pilihannya. Karena terbuat dari nabati, lebih sehat, varian yang bisa dipilih sesuai kebutuhan, serta lebih banyak kelebihan lainnya. Untuk informasi lainnya terkait produk dan pembelian Rich’s non dairy topping cream, silakan hubungi admin kami.

Register for A class
Copyright © 2020 Rich Products Indonesia. All rights reserved.
Doxadigital Indonesia
phoneglobewhatsappusermagnifier