Bakeri
        Tips & Cara Menghias Kue yang Menarik dan Mudah
        Marisa
    
    
        
            Mempelajari cara menghias kue merupakan langkah penting untuk memberikan sentuhan akhir yang membuat tampilan kue semakin menarik dan menggugah selera.  Dengan teknik yang sederhana dan peralatan yang mudah ditemukan, siapapun bisa belajar menghias kue layaknya profesional.  Pada artikel ini, kami akan membagikan tips dan cara menghias kue yang menarik dan mudah, agar Anda lebih percaya […]        
        
            April 1, 2025        
     
    Read More
    
        Bakeri
        5 Ide Kue Lebaran 2025 Anti Mainstream!
        Marisa
    
    
        
            Lebaran rasanya kurang komplit bila tidak ada sajian kue dan dessert. Karena ini, banyak yang mulai berburu kue khas lebaran sejak awal puasa atau berkreasi sendiri di rumah. Bagi Anda yang lebih memilih berkreasi di rumah, Anda mungkin menginginkan ide kue lebaran kekinian dan anti mainstream. Tidak perlu khawatir, di bawah ini sudah ada lima […]        
        
            Maret 20, 2025        
     
    Read More
    
        Minuman
        Mengenal Apa itu Creamer dan Perbedaannya dengan Susu
        Marisa
    
    
        
            Creamer termasuk dalam bahan tambahan yang kerap dimasukkan dalam minuman, seperti kopi atau teh. Anda mungkin juga cukup familiar dengan istilah tersebut dalam sehari-hari. Namun, sudahkah Anda tahu apa itu creamer? Pada dasarnya, creamer ini memiliki perbedaan dengan susu, tetapi banyak yang salah kaprah menganggap keduanya sama. Bila Anda juga berpikir demikian, yuk simak penjelasan […]        
        
            Maret 17, 2025        
     
    Read More
    
        Bakeri
        Perbedaan Whipping Cream Cair dan Bubuk, Pilih yang Mana Ya?
        Marisa
    
    
        
            Sering dipakai untuk topping, whipping cream atau krim kocok selalu jadi andalan untuk mempercantik tampilan dessert maupun minuman. Di pasaran, bahan ini tersedia dalam bentuk cair dan bubuk. Namun, tahukah Anda apa perbedaan whipping cream cair dan bubuk? Meskipun memiliki fungsi yang sama, tetapi keduanya memiliki komposisi yang berbeda. Ini penting untuk diketahui karena jika […]        
        
            Maret 15, 2025        
     
    Read More
    
        Bakeri
        Mengenal Apa itu Ragi dan Jenis-Jenisnya untuk Membuat Roti
        Marisa
    
    
        
            Untuk membuat roti yang mengembang sempurna, ragi menjadi elemen kunci yang tidak boleh ditinggalkan. Nah, sebenarnya apa itu ragi? Bahan satu ini tidak hanya bisa mengembangkan adonan, tetapi juga menghasilkan tekstur lembut. Jenis ragi pun berbeda-beda dan digunakan untuk pembuatan roti yang berbeda pula. Lantas, apa saja jenis yang umum dipakai dalam pembuatan roti? Yuk, […]        
        
            Maret 12, 2025        
     
    Read More