Bakeri
Jenis-Jenis Buttercream dan Cara Menggunakannya untuk Dekorasi Kue
Marisa
Buttercream adalah salah satu elemen penting dalam dunia dekorasi kue. Dengan teksturnya yang lembut dan rasa yang kaya, butter cream sering digunakan untuk memberikan tampilan indah pada kue ulang tahun, pernikahan, atau acara spesial lainnya. Namun, tahukah Anda bahwa tidak semua butter krim diciptakan sama? Setiap jenis butter cream memiliki karakteristik yang berbeda, yang mempengaruhi cara […]
Desember 16, 2024
Read More
Bakeri
Strategi Menaikkan Loyalitas Pelanggan untuk Bisnis F&
Marisa
Dalam industri F&B (Makanan dan Minuman), menjaga loyalitas pelanggan adalah salah satu tantangan terbesar yang harus dihadapi oleh pelaku usaha. Loyalitas dari pelanggan tidak hanya memastikan mereka kembali, tetapi juga menciptakan pengalaman yang membuat pelanggan merasa terhubung dengan bisnis Anda. Salah satu cara terbaik untuk melakukannya adalah dengan menawarkan menu musiman yang unik dan menarik. Strategi […]
Desember 11, 2024
Read More
Bakeri
Viral! Resep Chocolate Pistachio Kunafa Cake!
Marisa
Anda belum berkesempatan merasakan Dubai Chocolate? Tenang, ada alternatif yang tidak kalah menggoda! Mari coba resep Chocolate Pistachio Kunafa Cake ala Yolanda Gampp ‘How To Cake It’! Resep tersebut terinspirasi dari perpaduan kunafa yang crispy serta lezatnya cokelat. Melalui resep ini, Anda bisa merasakan sensasi Dubai Chocolate dalam bentuk kue. Penasaran? Mari simak artikel ini hingga […]
Desember 9, 2024
Read More
Bakeri
Creamer Non-Dairy vs Dairy: Solusi Krimer Bebas Susu
Marisa
Creamer non dairy atau krimer bebas susu merupakan pilihan alternatif bagi Anda yang tidak bisa ataupun tidak ingin mengkonsumsi produk-produk susu. Produk ini sangat penting untuk Anda pecinta kopi, teh, serta smoothie yang punya intoleransi laktosa maupun vegan. Sebab, non dairy creamer mengandalkan minyak nabati untuk menggantikan lemak susu. Krimer bebas susu juga tidak memiliki kandungan […]
Desember 4, 2024
Read More
Bakeri
Praktis! Resep Portuguese Egg Tart Mudah
Marisa
Tahukah Anda bahwa egg tart sebenarnya berasal dari Portugis? Terkenal dan bernama Pastel de Nata di negara asalnya, kue ini menjadi makanan pokok yang bisa disantap saat sarapan sembari menyeruput espresso. Ciri khas kue ini adalah krim custard yang terasa lembut.Berkat penjelajahan serta penjajahan Portugis, akhirnya kue tart custard ini tersebar ke negara-negara di Asia. […]
Desember 2, 2024
Read More