Bolani
Ingredients
Dough
215 gr
Tepung protein tinggi
5 gr
Garam
13 gr
Minyak
1 gr
Yeast
60 gr
NIAGARA FARMS
65 gr
Air
Filling
150 gr
Kentang
130 gr
Daging cincang
100 gr
NIAGARA FARMS
2 gr
Lada hitam
30 gr
Daun bawang
2 gr
Biji ketumbar
2 gr
Jinten
How to make
Dough
01
  1. Masukan air,minyak,garam, dan yeast, dan NIAGARA FARMS ke dalam mixing bowl, kemudian aduk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung secara perlahan dan aduk hingga semua tercampur rata.
  3. Uleni adonan selama -+3 menit atau sampai adonan menjadi lembut dan elastis.
  4. Setelah itu tutup bowl dengan kain basah dan istirahatkan adonan selama -+30 menit.
Filling
01
  1. Kupas dan potong kentang menjadi ukuran kecil, kemudian rebus kentang selama -+15 menit atau hingga kentang lunak.
  2. Tumis daging cincang hingga kecoklatan, kemudian tambahkan kentang yang sudah direbus kedalam tumisan.
  3. Setelah itu masukan biji ketumbar, jinten, dan lada hitam yang sudah dihaluskan., kemudian masukan daun bawang tumis hingga semua tercampur.
  4. Kemudian matikan kompor, lalu tambahkan NIAGARA FARMS dan aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan.
Finishing
01
  1. Potong adonan yang sudah diistirahatkan menjadi 8 bagian atau sesuai selera, kemudian bulatkan adonan.
  2. Kemudian pipihkan dan roll adonan hingga ketipisian sesuai selera dan berbentuk lingkaran.
  3. Lalu baluri setengah bagian adonan dengan filling (sisakan sedikit bagian pinggir adonan).
  4. Kemudian lipat adonan hingga membentuk setengah lingakaran dan rekatkan adonan menggunakan air yang dibasuhi di bagian pinggir adonan.
  5. Baluri wajan dengan sedikit minyak, kemudian panggang adonan yang sudah diisi hingga kecoklatan. Olesi sisi atas dengan sedikit minyak.
  6. Sajikan bolani untuk menu berbuka puasa.
Hasil jadi
01

4 pcs

Copyright © 2020 Rich Products Indonesia. All rights reserved.
Doxadigital Indonesia
phoneglobewhatsappusermagnifier