Creamy mushroom soup menjadi salah satu comfort food yang banyak digemari di berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia. Ada banyak versi resep creamy mushroom soup, namun umumnya dibuat dengan campuran jamur yang direbus dengan kaldu dan rempah.
Untuk menciptakan resep yang kaya cita rasa dan tekstur lebih lembut, Anda membutuhkan bahan istimewa, yaitu Rich’s Cooking Cream.
Krim serbaguna ini sangat praktis dan mudah digunakan, serta cocok untuk menghasilkan hidangan spesial ala restoran. Yuk, coba resep ala Rich’s ini dan nikmati kelezatannya bersama orang tersayang!
Bahan-Bahan Creamy Mushroom Soup ala Rich’s
Untuk menyajikan creamy mushroom soup yang lezat di meja makan, kuncinya terletak pada pemilihan bahan berkualitas. Resep creamy mushroom soup ala Rich Products Indonesia ini memadukan jamur segar dengan bahan-bahan terbaik yang mudah ditemukan di supermarket terdekat.
Dengan tambahan Rich’s Cooking Cream, Anda dapat menghasilkan cita rasa khas yang istimewa.
Ini dia bahan selengkapnya:
- 250 gram jamur segar (jamur kancing atau portobello), iris sesuai selera
- 1/4 cup bawang bombay cincang
- 6 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan mentega
- 1/8 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh garam
- 2 cup kaldu ayam
- 250 ml Rich’s Cooking Cream
Cara Membuat Creamy Mushroom Soup
Resep creamy mushroom soup siap untuk Anda hidangkan hanya dengan tiga langkah sederhana saja dengan hasil yang dijamin akan memanjakan lidah. Yuk, ikuti masing-masing tahapannya berikut ini.
1. Menumis Jamur dan Bawang
Langkah pertama, panaskan mentega dalam panci. Lalu, tumis bawang bombai dan jamur hingga layu dan tercium aroma harum.
2. Membuat Kuah Kental
Untuk membuat kuah kental, campurkan tepung terigu, merica, garam, serta sebagian kaldu dalam mangkuk sampai membentuk adonan cair yang kental.
Kemudian, tuang adonan kental tersebut ke dalam tumisan jamur dan aduk rata. Tambahkan sisa kaldu ayam, lalu masak hingga mendidih dan mengental dalam waktu sekitar 2 menit.
3. Menambahkan Rich’s Cooking Cream
Kecilkan api, lalu tuangkan Rich’s Cooking Cream ke dalam panci. Aduk perlahan dan tetap gunakan api kecil selama 15 menit tanpa perlu menutup panci. Sesekali, aduk sup supaya rasanya merata dan tidak sampai gosong.
Tips Memasak dan Penyajian Creamy Mushroom Soup
Untuk menyempurnakan hasil kreasi resep creamy mushroom soup yang Anda buat, ada beberapa tips yang perlu dilakukan. Tips ini akan membuat hidangan tidak hanya sekadar enak, tapi juga tampil menarik dan pastinya menggugah selera.
1. Tumis dengan Api Besar di Awal
Tantangan yang sering dialami saat memasak sup jamur adalah terlalu banyaknya air yang dihasilkan oleh jamur sehingga membuat sup semakin encer dan hasilnya kurang gurih.
Untuk menyiasati ini, tumislah jamur dengan menggunakan api besar pada awal proses memasak. Cara ini membantu proses penguapan air dan jamur lebih cepat. Selain itu, teksturnya akan jadi lebih baik dengan rasa yang lebih dalam.
2. Kombinasikan Beberapa Jenis Jamur
Untuk menghasilkan sup krim jamur yang lebih kaya rasa, Anda bisa kombinasikan beberapa jenis jamur seperti shiitake, champignon, dan portobello. Masing-masing jenis jamur ini akan memberikan rasa umami yang khas.
Namun, pastikan Anda juga tidak asal menggunakan jenis jamur karena tidak semua jenis aman dan cocok.
Jenis jamur yang keras dengan aroma yang terlalu kuat tidak disarankan sebab kurang bisa menyatu dengan krim dalam sup. Hindari pula jenis-jenis jamur liar yang belum bisa dipastikan keamanannya.
3. Jangan Memasak Krim Terlalu Lama
Setelah menambahkan Rich’s Cooking Cream ke dalam masakan, lebih disarankan supaya menggunakan api kecil dan tidak terlalu lama mendidihkannya. Teknik ini untuk menjaga tekstur krim supaya tetap creamy dan tidak mudah pecah.
4. Tambahkan Rempah Ekstra
Selain menggunakan bahan yang sudah dijelaskan sebelumnya, Anda juga bisa menambahkan beberapa rempah ekstra, seperti lada putih, pala bubuk, dan thyme kering.
Rempah ini akan membuat aroma sup menjadi lebih sedap dan rasanya pun semakin nikmat tanpa menghilangkan rasa khas dari jamur.
5. Sajikan dengan Roti Panggang dan Taburan Parsley Segar
Sebagai saran penyajian, sup krim jamur ini akan semakin nikmat bila disajikan saat masih hangat bersama dengan roti panggang, seperti garlic bread.
Jangan lupa untuk menambahkan taburan parsley segar di atas sup agar masakan jadi lebih berwarna dan memberikan aroma yang menggugah selera.
Kenapa Menggunakan Rich’s Cooking Cream?
Mendapatkan hasil sup jamur yang benar-benar creamy dan kaya rasa, membutuhkan produk krim yang tepat dan Rich’s Cooking Cream bisa menjadi satu pilihan produk terbaik.
Inilah alasan mengapa produk satu ini bisa meningkatkan cita rasa resep creamy mushroom soup kreasi Anda.
1. Cocok untuk Segala Jenis Hidangan
Krim satu ini dibuat secara khusus untuk menjadi bahan yang serbaguna bagi berbagai jenis hidangan. Bahkan, tidak hanya untuk membuat sup, bahan masakan andalan Rich Products Indonesia ini juga bisa digunakan untuk pasta, saus, hingga dessert.
2. Tekstur Stabil Tanpa Risiko Pecah
Tidak seperti jenis krim lainnya, Rich’s Cooking Cream memiliki tekstur creamy yang stabil. Krim tidak akan pecah atau menggumpal meski dipanaskan dengan temperatur tinggi sehingga bisa menghasilkan masakan dengan rasa yang menyatu.
3. Hasil Akhir Creamy dengan Rasa Gurih Alami
Krim mampu menambah kekentalan yang pas pada masakan dengan rasa gurih ringan yang menyatu dengan cita rasa jamur tanpa menghilangkan cita rasa bahan utama. Justru, bisa menciptakan rasa yang lebih dari sekadar lezat di lidah.
4. Tahan terhadap Panas dan Asam
Rich’s Cooking Cream secara khusus dibuat dari komposisi lemak yang diformulasikan khusus sehingga tahan terhadap panas, terutama saat dididihkan, serta komposisi lemaknya yang mampu membuat krim tetap halus pada suhu tinggi.
Selain itu, produk juga punya ketahanan yang baik dengan bahan asam seperti jeruk nipis. Masakan Anda akan tetap aman dan tidak berubah tekstur ketika dihidangkan.
5. Praktis dan Mudah Digunakan
Dengan kemasan yang praktis, produk bisa langsung digunakan dan ditambahkan ke dalam masakan. Persiapan memasak jadi lebih singkat dan waktu Anda di dapur akan lebih efisien.
6. Umur Simpan Panjang
Produk memiliki umur simpan yang panjang, membuatnya sangat cocok untuk industri F&B berskala besar. Dalam kondisi beku, produk tahan hingga 12 bulan, setelah dibuka, produk juga bisa tahan hingga 2 minggu bila disimpan dalam lemari es.
Rich’s Cooking Cream, Andalan Segala Jenis Masakan
Rich’s Cooking Cream dari Rich Products Indonesia sudah lama menjadi andalan dalam menghadirkan masakan dengan kelezatan sempurna, baik di dapur rumahan dan profesional.
Kualitas yang dimiliki produk ini mampu menjadikan masakan jadi favorit orang-orang terdekat Anda.
Dengan tekstur creamy dan rasa gurih yang khas, membuatnya selalu jadi pilihan utama yang melengkapi masakan, seperti dalam resep creamy mushroom soup yang jadi comfort food banyak kalangan.
Tertarik untuk jadikan Rich’s Cooking Cream bagian dari resep andalan Anda? Yuk, pesan melalui WhatsApp atau konsultasikan secara gratis dengan tim kami dan mari bersama kreasikan rasa masakan yang umami!