Ciptakan Kreasi Kue Terbaik bersama Rich’s dan Simak Tips Cerdik ala Chef Nina Bertha, yuk!

31 January 2019

NOVA.id - Sebentar lagi Valentine akan tiba.

Sudahkah Sahabat NOVA menyiapkan rencana makan malam romantis dengan pasangan? Jika belum, yuk, kita buat sendiri hidangan manis dan romantis untuk hari kasih sayang nanti!

Dari banyaknya inspirasi menu yang bisa kita hadirkan di momen Valentine nanti, ragam dessert berupa kue-kue manis jelas tak boleh dilewatkan. Sayangnya, bikin kue ini kerap susah-susah gampang. Dibutuhkan kecermatan dan teknik yang tepat, supaya kue hasil kreasi kita kelak sesuai dengan apa yang kita harapkan.

Namun tenang saja. Karena kita punya chef Nina Bertha yang tanpa segan telah berbagi tips dan trik bikin kue, supaya dessert yang kita hidangkan nanti memiliki cita rasa yang sempurna! Apa saja?

Yup! Pertama-tama, saat membuat kue, pastikan kita menggunakan bahan yang segar dan juga wadah yang benar serta bersih dan tak berminyak. Hal ini sejatinya akan memengaruhi tekstur dari kue yang kita olah, terlebih saat melewati proses mengocok adonan bahan telur putih. “Telur putih banyak memiliki kandungan air, maka jangan ada banyak minyak di alat masak yang kita gunakan. Oh iya, saat mengaduk adonan, lebih baik memakai wadah dari stainless steel, karena kalau pakai mangkuk plastik, ada pori-pori yang besar dan akan membuat adonan banyak tertinggal. Selain itu telur putih juga harus sehat agar dapat mengembang sempurna,” saran chef Nina.

Ciptakan Kreasi Kue Terbaik bersama Rich’s dan Simak Tips Cerdik ala Chef Nina Bertha, yuk! Selain itu, guna mendapatkan tekstur kue yang lembut dan halus, kita juga perlu memerhatikan gerakan saat mengaduk adonan. Jadi, gerakan harus dimulai dari tengah, baru kemudian menyebar ke pinggir adonan. Hal ini bertujuan untuk membuat adonan kue tidak menggumpal dan menjadi kerdil nantinya.

Penting diingat, saat ingin menambahkan gula ke adonan telur, sebaiknya tidak langsung dilakukan dalam jumlah banyak, melainkan bertahap. “Jangan langsung masukan gula. Aduk dan biarkan telur putih berbusa sampai dasar wadah tak terlihat. Semakin kalem di mixer, maka hasil semakin lembut dan pori-pori semakin halus. Gula kalau sudah lebih dari proporsi telur, harus dimasukan secara bertahap, kalau gula sedikit boleh langsung semuanya. Supaya hasilnya tidak kaku dan tetap halus,” ungkap chef Nina.

Yang tak kalah penting, kita juga wajib, nih, menggunakan produk whip cream yang berkualitas baik agar hasil kue dapat maksimal. Yes! Salah satunya seperti produk whip cream dari Rich’s yang sudah teruji kelezatannya.

Di Indonesia, Rich’s menawarkan berbagai pilihan produk non-dairy topping untuk pelanggannya, lho, seperti Rich’s Whip Topping Base dan Rich’s Whip Topping Chocolate yang memudahkan kita dan para pemula lainnya untuk menghasilkan kue berkualitas terbaik.

Adapun Kamis (31/1) lalu, Rich’s bersama chef Nina Bertha sempat berkolaborasi menciptakan resep non-dairy whip topping spesialnya, seperti Kue Bolu Ketan Hitam dengan Krim Mangga & Kelapa dan Vietnamese Egg Mocha Coffee.

"Tidak hanya kaya rasa, dengan menggunakan produk-produk dari Rich’s, akan memudahkan kita untuk membuat kue, makanan lain, makanan penutup atau minuman. Misalnya, Vietnamese Egg Mocha Coffee yang menggunakan Rich's Whip Topping Chocolate, yaitu topping cokelat siap pakai, yang menawarkan rasa cokelat yang lezat dan konsisten," jelas chef Nina.

Diketahui, acara kolaborasi tadi juga diselenggarakan sebagai bentuk komitmen Rich’s sebagai perusahaan inovatif untuk merangkul dan memberdayakan mitra bisnis lokal di Indonesia. Kolaborasi itu sendiri diimplementasikan melalui kegiatan demo membuat kue yang diikuti oleh beragam komunitas pegiat pastry.

Menarik? Pasti! Yuk, coba buat kreasi kue terbaik bersama Rich’s untuk momen hari kasih sayang nanti! (*)

Untuk informasi seputar produk Rich’s dan resep lezat lainnya, bisa mengunjungi website www.richs.co.id

Register for A class
Copyright © 2020 Rich Products Indonesia. All rights reserved.
Doxadigital Indonesia
phoneglobewhatsappusermagnifier