Bakeri
Resep Bolu Ketan Hitam Rumahan, Cocok untuk Cemilan!
Marisa
Bolu ketan hitam menjadi salah satu kue klasik Indonesia yang selalu digemari semua kalangan. Aromanya yang khas berpadu dengan rasa manis lembut, menjadikannya pilihan pas untuk teman minum teh sore atau sajian keluarga. Sebelum masuk ke resep dan cara membuatnya, simak penjelasan mengapa bolu ketan hitam sangat legendaris hingga saat ini. Sekilas Tentang Bolu Ketan […]
November 21, 2025
Read More
Bakeri
Bahan dan Cara Membuat Japanese Caramel Pudding
Marisa
Japanese caramel pudding banyak menjadi favorit bagi pecinta dessert, karena teksturnya yang lembut dan halus, berpadu dengan lapisan karamel manis-pahit yang khas. Hidangan ini menawarkan rasa ringan dan manis yang seimbang, sehingga cocok untuk dinikmati di rumah atau sebagai sajian penutup di kafe. Ditambah dengan menggunakan Rich’s Portuguese Egg Tart Topping, siapa pun bisa mencoba […]
November 17, 2025
Read More
Bakeri
Cara Buat Fruit Tart, Resep Buah Segar untuk Pemula
Marisa
Fruit tart selalu punya daya tarik tersendiri di dunia pastry. Perpaduan rasa segar dari buah dan kelembutan krimnya memberi kesan manis yang elegan di setiap gigitan. Kini, kreasi fruit tart mini semakin digemari karena tampilannya praktis namun tetap memanjakan mata dan lidah. Simak cara membuatnya agar hasilnya cantik dan lezat di rumah. Alasan Fruit Tart […]
November 14, 2025
Read More
Bakeri
Resep Cream Horn Enak dan Mudah Dibuat di Rumah
Marisa
Di balik tampilannya yang cantik, cream horn menyimpan perpaduan rasa yang sempurna antara kulit pastry renyah dan isian krim lembut yang manis. Cita rasanya ringan namun memuaskan, menjadikannya favorit di berbagai kesempatan. Jika Anda ingin membuat camilan elegan untuk keluarga atau mencari inspirasi ide jualan pastry, cream horn bisa menjadi pilihan tepat. Berikut penjelasan lengkapnya […]
November 10, 2025
Read More
Bakeri
Cara Membuat Ganache Cokelat Enak untuk Hiasan Kue
Marisa
Ingin membuat kue atau dessert dengan tampilan yang lebih elegan? Salah satu rahasianya ada pada ganache, sentuhan lembut yang mampu mengubah tampilan sederhana jadi istimewa. Sebelum membahas cara membuatnya, yuk kenali lebih dalam bagaimana ganache bisa menyempurnakan setiap kreasi manis Anda. Mengenal Ganache dan Fungsinya Ganache adalah perpaduan antara cokelat dan krim cair yang dipanaskan, […]
November 7, 2025
Read More