Newsroom

Bakery

20 Jenis Donat dari Berbagai Negara, yang Mana Favoritmu?

Marisa

Ternyata, jenis donat bukan hanya berbentuk bulat dengan bolong di tengahnya saja. Ada ratusan bahkan ribuan variasi donat dari berbagai belahan dunia. Pada artikel kali ini, Anda akan mendapatkan informasi menarik sekaligus bermanfaat terkait jenis-jenis donat dari seluruh dunia. Berikut penjelasannya: 1. Classic Ring Donut (Amerika) Donat ini sangat terkenal dan menjadi favorit di banyak […]
June 25, 2025
Read More
Bakery

12 Macam Isian Roti Manis dan Asin

Marisa

Siapa sih yang tidak pernah makan roti? Hampir semua orang pernah makan roti karena selain nikmat, makanan ini juga mudah dibawa kemana saja. Perkembangan roti membuat semakin bervariasi bentuk dan isian roti. Roti juga menjadi salah satu makanan yang tak terpisahkan dalam kehidupan sehari-hari. Jadi, jika Anda salah satu pecinta roti, tentu seru mengeksplorasi berbagai […]
June 23, 2025
Read More
Acara

Rich’s Indonesia Dorong Tren F&B Inovatif Lewat Rangkaian Cooking Demo Bersama Chef Hakan dari Turki

Qaedi

Rich Products Indonesia kembali menggelar rangkaian demo kreasi sajian inspiratif di dua kota besar yaitu Jakarta (15/05/2025) dan Bandung (17/05/2025) yang sukses menarik para pelaku bisnis kuliner, bakery, serta pecinta tren makanan. Dengan mengusung tema “New Trend Vegan & Vegetarian Cuisine”, demo ini menampilkan potensi besar bahan berbasis nabati dapat diolah menjadi sajian yang lezat, […]
June 23, 2025
Read More
Bakery

Mengenal Apa itu Latte Art dan Ragam Tekniknya

Marisa

Latte art adalah seni hias atau lukis yang dilakukan di atas secangkir kopi. Asal-usulnya, latte art ditemukan di kafe Amerika Serikat pada tahun 1980-an dan 1990-an oleh seseorang bernama David Schomer. Popularitas kafe-kafe kopi modern berpengaruh besar pada popularitas latte art. Hiasan atau lukisan latte art biasanya terlihat pada minuman flat white, cappuccino, maupun café […]
June 20, 2025
Read More
Food Service

Resep Opor Ayam Tanpa Santan Pakai Rich’s Cooking Cream

Marisa

Salah satu makanan tradisional Indonesia yang terkenal dengan kelezatannya adalah opor ayam. Umumnya, saat memasak opor ayam, santan menjadi salah satu bahan penting yang tidak boleh ketinggalan. Namun, ada pula, lho, alternatif hidangan opor ayam tanpa santan. Alternatif pilihan opor ayam tanpa santan cocok untuk Anda yang meminimalisir lemak jenuh. Sekarang, Anda dapat menciptakan hidangan […]
June 16, 2025
Read More
en_USEnglish