Bakery
12 Jenis Roti Populer yang Wajib Dicoba
Marisa
Roti adalah salah satu makanan yang digemari di seluruh dunia. Setiap negara memiliki jenis roti dengan ciri khasnya sendiri, mulai dari roti lembut khas Asia hingga roti bertekstur padat ala Eropa. Selain menjadi menu sarapan, roti juga sering diolah menjadi berbagai kreasi menarik di bakery, café, dan bisnis kuliner modern. Dalam artikel ini, Anda akan […]
October 3, 2025
Read More
Bakery
Ribuan Orang Hadiri Vegan Workshop & Food Festival 2025 Rich’s Bersama Poltekpar Medan
Qaedi
Rich’s Indonesia bekerja sama dengan Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Medan sukses menggelar acara Vegan Workshop & Food Festival yang berlangsung selama dua hari, pada 17–18 September 2025, di Gedung Dome Serbaguna Kampus Poltekpar Medan. Acara ini menjadi yang pertama kalinya diselenggarakan oleh Rich’s Indonesia di Medan, dan langsung mendapat sambutan hangat dari masyarakat ditandai dengan ribuan peserta yang […]
October 3, 2025
Read More
Bakery
Cara Hitung HPP Makanan untuk Bisnis Kuliner
Marisa
Ingin membuka bisnis kuliner? Atau Anda adalah seorang pelaku bisnis UMKM di bidang makanan? Keduanya perlu melakukan satu hal penting sebelum benar-benar menjalankan bisnisnya, yakni Anda perlu menghitung Harga Pokok Penjualan atau HPP. Lalu bagaimana cara menghitung HPP makanan? Sebelum membahas lebih lanjut, ketahui apa itu HPP. Apa Itu HPP (Harga Pokok Penjualan) dalam Bisnis […]
September 28, 2025
Read More
Bakery
Resep Korean Garlic Cheese Bread ala Korea
Marisa
Hingga saat ini kuliner dari K-wave punya tempat sendiri di hati para pencintanya. Mulai dari tteokbokki, ramen, hingga korean garlic cheese bread. Sebenarnya garlic bread berasal dari Italia. Namun telah diinovasikan di berbagai negara termasuk Korea Selatan. Anda ingin mencoba membuat Korean garlic cheese bread di rumah? Tenang, akan kami bagikan resep korean garlic cheese […]
September 26, 2025
Read More
Bakery
Rahasia Resep Bomboloni Lembut yang Bikin Nagih
Marisa
Bomboloni adalah salah satu jenis donat isi khas Italia yang belakangan semakin populer di berbagai negara, termasuk Indonesia. Kudapan manis ini dikenal dengan teksturnya yang lembut, empuk, dan mengembang sempurna, sehingga langsung lumer di mulut saat digigit. Artikel ini akan membahas cara membuat bomboloni yang empuk dan lembut untuk sajian keluarga. Yuk, simak informasi lengkapnya! […]
September 22, 2025
Read More